КС-9. Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений

КС-9. Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений – это документ, применяющийся для оформления факта разборки таких сооружений с целью оприходования материалов, полученных в результате таких действий, которые подлежат возврату. Форма бланка документа – унифицированная, утвержденная постановлением Госкомстата России от 11.11.99 г. №100 с кодом по ОКУД 0322008.

Ответственными за составление акта являются члены специальной комиссии, которая назначается, как и в случае составления акта по форме КС-8, согласно приказу или распоряжению руководителя строительной организации. Документ состоит из лицевой и оборотной стороны и содержит следующие реквизиты:

  • полное наименование и контактные данные строительной организации;
  • наименование структурного подразделения строительной организации;
  • наименование объекта строительства;
  • дата составления и номер договора подряда;
  • номер и дата составления самого акта;
  • номер, наименование и единица измерения строительных материалов;
  • данные о предполагаемом и фактическом возврате строительных материалов, выраженные в количестве и проценте годности. Фактический возврат в акте также выражен в цене и сумме по каждому материалу отдельно и в общей их сумме.

В случае если фактическое количество строительных материалов, полученных от разборки временных сооружений, не совпадает с предполагаемым возвратом, причина расхождения в акте должна быть зафиксирована материально-ответственным лицом, которое, в последствие, расписывается в принятии материалов на хранение. Акт подписывается председателем комиссии и ее членами с указанием их должностей фамилий и инициалов.

AttachmentSize
Скачать бланк КС-9. Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений35 KB